Brochetas de perca a las hierbas.
Hemos elegido esta receta ya que Santa Hildegarda pone las percas por la nubes entre los pocos pescados que ella recomienda.
Ingredientes:
– 700 gramos de percas
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 5 cucharadas de jugo de limón
– 5 cucharadas de estragón cortado
– 5 cucharadas de eneldo cortado
– 5 cucharas de perejil cortado
Preparación:
Quitar la piel del pescado y las espinas; cortar el pescado a trozos y ponerlo en un recipiente. En el se mezclará los trozos de perca con el aceite, el zumo de limón y las hierbas aromáticas.
Dejar marinar 3 a 4 horas y después repartir los cubos de pescado en 4 brochetas. Asarlas encima de un parrilla de gril rociándolas de vez en cuando con aceite de oliva y zumo de limón. Comer caliente con un acompañamiento al gusto.
Dice Santa Hildegarda al respecto de las percas:
“Su carne es sana y buena para que lo coma la gente sana y la enferma.”