Cuscús de espelta de pavo con nuez moscada
Cuscús de espelta de pavo con nuez moscada
Presentamos a continuación un delicioso cuscús de espelta no hibridada con pavo y un toque de nuez moscada, apto para cualquier miembro de la familia de entre 3 y 99 años.
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de pavo (400 gr)
5 cucharadas de aceite de oliva
-1 media cucharilla de galanga
-1 diente de ajo
-1 chirivía
4 patatas
3 zanahorias
-1 cucharadita de nuez moscada
350 gr de cuscús de espelta no hibridada
Para la guarnición:
Poner las 5 cucharadas de aceite de oliva en un bol, colocar los filetes de pavo en el fondo, sazonar con sal y galanga.
Freir a fuego lento durante 10 a 12 minutos.
Triturar el ajo y espolvorearlo con la nuez moscada; cuando la mezcla sea una pasta, diluir con un poco de agua y verterlo todo con el pavo.
Dejar cocer 15 a 20 minutos más.
A continuación, añada 1 litros de agua caliente y cocine a fuego medio durante 1 horas.
Pelar las verduras, cortarlas en trozos grandes y sumergirlas en el agua.
Cocine a fuego lento por otra hora hasta que el caldo se haya reducido.
La sémola de cuscús:
Poner 350 g de semillas de cuscús en una fuente hueca, añadir una pizca de sal y 70 g de mantequilla.
Rellenar con el mismo volumen de agua hirviendo y cubrir.
Deje que se hinche el cuscús de 5 a 10 minutos y luego desgranarlo con un tenedor.
Servir el cuscús rociado con caldo y cubierto de verduras, poner un trozo de pavo en cada plato.