TIENDA ONLINE

Flan de ortigas

En esta receta terapéutica, utilizamos  las ortigas, que según Hildegarda son muy buenas para sanear nuestro estómago.

Esto dice Santa Hildegarda en relación con las ortigas:

“Es caliente a su manera. No vale nada para comer cruda, debido a su aspereza. Pero cocida como alimento, cuando acaba de salir de la tierra, es buena para comer, porque purga su estómago y lleva la mucosidad fuera de él.”

 

Ingredientes:

– 300 gramos de hojas de ortiga (¡cuidado con las ortigas que pican!)

– 20 gramos de mantequilla

– 3 huevos

– 100 gramos de crema fresca o 150 cl de leche.

– Una pizca de comino

– Nuez moscada

– Sal y Pimienta

 

Preparación:

Lavar las ortigas, cortar las hojas en láminas y hervirlas en agua con sal.

Precalentar el horno a 180º grados. Engrasar con mantequilla los recipientes de los flanes de 9 centímetros de diámetro.(4 moldes) Batir los huevos con la crema o la leche, la nuez moscada, sal y pimienta. Repartir las espinacas en los 4 moldes y añadir la mezcla antes indicada. Poner los moldes en otro recipiente con agua hirviendo, como si fuese al baño maría y meter todo en el horno. Cocer durante 20 o 25 minutos.

Estos flanes pueden ser servidos como un entrante o como acompañamiento en un plato de carne.

Por diferentes razones, hemos tenido que cerrar la tienda online a finales de septiembre. Muchas gracias de todo corazón, a todas las personas que habéis confiado en nosotros. Esperamos poder volver algún día. Descartar