Panecillos de espelta con pepitas de chocolate.
En esta entrada en la que vamos a hablar de los panecillos de espelta, vamos a incidir en el uso de la espelta no hibridada, básica para una buena dieta hildegardiana. Mencionar como ya se ha hecho en otras ocasiones, que la espelta tiene unas propiedades únicas que no tiene otro cereal.
Ingredientes:
500 g de harina de espelta no hibridada
1 cucharadita de sal
15 g de levadura de panadero desmenuzada
aprox. 3 dl de leche caliente (puede ser bebida de soja o de espelta)
50 g de mantequilla
150 g de chocolate negro en trocitos
Preparación:
Para la masa, mezclar la harina y la sal. Diluir la levadura en la leche y añadirla a la harina. Incorporar la mantequilla y amasar para obtener una masa blanda y elástica. Cubrir hasta que el volumen se duplique a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.
Amasar la masa, añadir los chocolates y dejar reposar.
Dividir la masa en 10-12 porciones. Formar rollos y colocarlos en una bandeja para hornear cubierta con papel para horno.
Hornear durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200°C.