Salteado de cordero con membrillo
Salteado de cordero con membrillos
Deliciosa receta que nos viene de Marruecos y que sin embargo recoge dos ingredientes básicos para Santa Hildegarda como son el cordero que está muy bien valorado por ella así como el membrillo que es recomendado para problemas de artritis y artrosis.
Ingredientes.
– 1 kg de cordero
– 1 kg de membrillos
– 2 cebollas a trocitos
– 2 cucharas de aceite de oliva
– unas briznas de azafrán
– 1 cucharilla de canela
– 200 gramos de uvas pasas
– 1 cuchara de miel
– 150 gr de almendras laminadas.
Preparación.
Cortar el cordero en trozos de 5 gramos, echarle sal y pimienta al gusto y freírlo en aceite durante 5 minutos en la sartén. Añadir la cebolla troceada y freírlo todo 5 minutos más. Verter todo el contenido de la sartén en otro recipiente que se pueda meter al horno y añadir en el mismo agua así como la miel y las uvas pasas de manera que se quede todo cubierto. Meterlo al horno para que cueza a fuego lento durante 1h30. Antes de servir espolvorearle el salteado de almendras laminadas.